Titre : | La santé en action, n°444 - Juin 2018 - Environnements favorables à une alimentation saine : une réponse aux inégalités sociales de santé ? |
Titre original: | Dossier : Environnements favorables à une alimentation saine : une réponse aux inégalités sociales de santé ? |
Auteurs : | Yves Géry, Directeur de publication |
Type de document : | Bulletin : Texte imprimé |
Paru le : | 01/06/2018 |
Année de publication : | 2018 |
Format : | 51 p. |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thesaurus n°1] Alimentation [Thesaurus n°1] Inégalité sociale [Thesaurus n°1] Santé environnementale |
Résumé : | Comment créer des environnements favorables à une alimentation saine ? Et tout d’abord quels sont ces environnements favorables ? Et en quoi cela peut-il réduire les inégalités sociales de santé ? Ce dossier central – qui rassemble la contribution d’une vingtaine d’experts – dresse un état des connaissances internationales sur ces questions et met en avant un certain nombre de programmes innovants sur des territoires et dans des villes de France. Un document coordonné par Corinne Delamaire et Pauline Ducrot. |
Note de contenu : |
Handicap
En Nouvelle-Aquitaine, des structures innovantes d’habitat inclusif Guillaume Camelot, Guy Terrier VIH Personnes vivant avec le VIH : enquête sur la rupture des parcours de soins Caroline Giacomoni Dossier : Environnements favorables à une alimentation saine : une réponse aux inégalités sociales de santé ? Coordination : Corinne Delamaire, Pauline Ducrot Introduction Corinne Delamaire, Pauline Ducrot Environnements favorables à une alimentation saine : état des lieux et recommandations Corinne Delamaire Enfants : réguler le marketing alimentaire Marine Friant-Perrot Interventions sur l’alimentation et l’activité physique chez les jeunes : état des lieux Pauline Ducrot Réseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : Quel potentiel ? Manon Taravella |
Publics : | Tout public |
Thèmes : | Éducation pour la santé |
En ligne : | https://www.santepubliquefrance.fr/docs/la-sante-en-action-juin-2018-n-444-environnements-favorables-a-une-alimentation-saine-une-reponse-aux-inegalites-sociales-de-sante |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : Texte imprimé
Corrine Delamaire, Auteur
|
Après un article introductif portant sur les déterminants du comportement alimentaire et la définition d'environnement favorables, ce dossier propose de mettre en lumière certaines stratégies permettant d'agie sur les environnements et des exemp[...]
Exemplaires (3)
Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|
DOC18000003 | 1.Périodique | FRAPS IREPS 18 | Disponible |
DOC41000526 | 1.Périodique | FRAPS IREPS 41 | Disponible |
DOC45000235 | 1.Périodique | FRAPS IREPS 45 | Disponible |