Titre : | Bouger. Manger. : Un guide pour être bien dans son corps et dans son assiette |
Auteurs : | Anne-Sophie Poncelet, Auteur |
Type de document : | Outil d'intervention |
Editeur : | Louvain : Université catholique de louvain (UCL), 2011 |
Format : | 64 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | Q.08.01 (Matériel pédagogique) |
Catégories : |
[Thesaurus n°1] Activité physique [Thesaurus n°1] Bien être [Thesaurus n°1] Comportement alimentaire [Thesaurus n°1] Education nutritionnelle [Thesaurus n°1] Nutriment |
Résumé : | Manger ne permet pas seulement de satisfaire un besoin : il est aussi bien souvent source de plaisir et de détente, et fort heureusement ! Un morceau de chocolat noir, une bonne « frites-tartare » ou encore une pomme croquante : chacun a des goûts différents, mais tout le monde connaît bien un aliment qui émoustille ses propres papilles. Manger est aussi souvent un plaisir convivial car il donne l’occasion de se réunir, d’échanger et de partager de bons moments ensemble. Pour préserver au mieux et durablement sa forme et sa santé, il est indispensable de se nourrir sainement ! Faire du sport, prendre des médicaments, aller chez le médecin ou encore chez le psychologue, est peu utile si l’on ne fait que ça. Bien se nourrir, en prenant plaisir à le faire, constitue un pas important vers une hygiène de vie globale, plus saine. Mais il n’est pas toujours facile d’adopter un comportement alimentaire sain : nous vivons à un rythme plus soutenu, stressant, et nous prenons parfois moins le temps de cuisiner ou nous avons envie de nous faire plaisir en grignotant des sucreries, etc. Cependant, manger sain et équilibré reste accessible à chacun, tout en profitant des goûts de la vie ! |
Publics : | Tout public |
Support : | Guide pédagogique / répertoire d'activité |
Thèmes : | Nutrition (inclut activité physique et alimentation) |
En ligne : | https://cdn.uclouvain.be/public/Exports%20reddot/sport/documents/BRO_bougermanger_def_150911.pdf |
Exemplaires (1)
Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|
DOC18001533 | 2.Guide pédagogique / répertoire d'activité | FRAPS IREPS 18 | Disponible |