Titre : | Littératie alimentaire. Vol. 1 |
Auteurs : | 100 degrés. Pour des collectivités en santé (Trois-Rivières, Québec (Canada)), Auteur ; Marianne Boire, Directeur de publication |
Type de document : | Texte imprimé |
Editeur : | Trois-Rivières [Québec (Canada)] : 100 degrés. Pour des collectivités en santé, 2020 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-9813316-7-0 |
Format : | 39 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | Q.00 (Documents généraux) |
Catégories : |
[Thesaurus n°1] Comportement alimentaire [Thesaurus n°1] Education nutritionnelle [Thesaurus n°1] Littératie [Thesaurus n°1] Québec |
Résumé : |
Un dossier en deux volumes qui rassemble les connaissances les plus actuelles en matière de littératie alimentaire et qui démontre, par de nombreux exemples inspirants, la force de changement social d’un mouvement mondial d’éducation alimentaire.
Fruit d’une vaste recherche documentaire et de nombreuses entrevues, le premier volet de ce dossier spécial décortique le concept de littératie alimentaire qui fait d’ailleurs l’objet d’un intérêt grandissant dans le monde de la recherche universitaire. |
Note de contenu : |
Des entrevues avec Marie Marquis et Jean-Claude Moubarac, du Département de nutrition de l’Université de Montréal, Carolyn Webb de Edible Ontario et Lucie Sauvé du Département de didactique de l’Université du Québec à Montréal
Un tour du monde de l’éducation alimentaire Un panorama de projets québécois |
Publics : | Professionnel |
Thèmes : | Nutrition (inclut activité physique et alimentation) |
En ligne : | https://fraps816-my.sharepoint.com/:b:/g/personal/antenne45_frapscentre_org/Ec3rdNgL9dBKl_fK6DIQcqABDA__vmYE-UkWkrlDlI37fw?e=c6mbr3 |
Est accompagné de : |