Titre : | Le goût d'un aliment c'est quoi ? |
Auteurs : | Institut National de Recherche pour l’Agriculture, l’Alimentation et l’Environnement (INRAE), Auteur |
Type de document : | Outil d'intervention |
Editeur : | Paris cedex 07 [France] : Institut NAtional de Recherche pour l'Agriculture, l'Alimentation et l'Environnement (INRAE) |
Format : | 1 infographie, plastifiée en 3 feuilles A3 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | Q.08.01 (Matériel pédagogique) |
Catégories : |
[Thesaurus n°1] Goût [Thesaurus n°1] Perception |
Résumé : | Ce que le langage commun appelle le "goût" d'un aliment correspond en fait à la saveur, à l'arôme de l'aliment ainsi qu'aux sensations trigéminales qu'il induit. |
Note de contenu : |
Olfaction
Gustation Système trigéminal |
Publics : | Jeune adulte (18-30 ans)/Adulte (31 à 59 ans) |
Support : | Exposition |
Thèmes : | Nutrition (inclut activité physique et alimentation) |
En ligne : | https://www.inrae.fr/alimentation-sante-globale/gout |