Titre : | Nutrichamps : quand les fruits et les légumes s'invitent dans nos assiettes... |
Auteurs : | Marion Asplanato, Auteur |
Type de document : | Outil d'intervention |
Editeur : | Marion Asplanato, 2022 |
Format : | 1 plateau de jeu, 6 pions, 1 dé, 6 plateaux repas équilibré, 42 jetons "achat certifié", 107 cartes "nutrition" et "nutrition expert", 107 cartes "champ" et "champ expert", 25 cartes "alerte météo", 25 cartes "point info" |
Accompagnement : | guide : nutrimémo et les règles du jeu |
Langues: | Français |
Index. décimale : | Q.08.01 (Matériel pédagogique) |
Catégories : |
[Thesaurus n°1] Agriculture [Thesaurus n°1] Aliment [Thesaurus n°1] Circuit court [Thesaurus n°1] Composition du repas [Thesaurus n°1] Consommation alimentaire [Thesaurus n°1] Equilibre alimentaire [Thesaurus n°1] Fruit [Thesaurus n°1] Légume [Thesaurus n°1] Plante |
Résumé : |
Nutrichamps est un jeu de société pédagogique alliant l’agriculture et la nutrition, pensé par une diététicienne. Avec 264 cartes questions-réponses, réparties en 6 items, le jeu est adapté à tous (à partir de 8 ans, 2-6 joueurs), idéal pour apprendre en s’amusant. Nutrichamps a pour but de sensibiliser à l’impact de l’alimentation sur la santé, promouvoir l’activité physique, pallier à la méconnaissance des pratiques agricoles, et responsabiliser le consommateur.
Thématiques : l’équilibre alimentaire, la composition des menus, les groupes d’aliments, l’agriculture et les pratiques agricoles, le circuit-court de consommation, la saisonnalité des produits… |
Thèmes : | Nutrition (inclut activité physique et alimentation) |
Publics : | Enfant (7-12 ans)/Adolescent (13-18 ans)/Jeune adulte (18-30 ans)/Adulte (31 à 59 ans)/Tout public |
Support : | Jeu |
Exemplaires (1)
Code-barres | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|
DOC45001428 | 2.Jeu | FRAPS IREPS 45 | Disponible |